bolognaise revisitée façon provencale
J'ai mis cette recette en ligne puis j'ai finalement décidé de m'en servir pour le concours. A la base je comptais mettre une autre recette mais j'ai finalement choisi celle là pas tellement pour la recette de base la bolognaise n'est pas vraiment un plat typiquement marseillais mais plutot pour les ingredients.... l'huile d'olive incontournable dans la cuisine provencale... ainsi que la courgette (légume du soleil) et le laurier en font selon moi une recette " à la provençale"
pour la page du concours si vous voulez y participer c'est ici: link
JE VOUS PRESENTE DONC MA RECETTE POUR LE CONCOURS :
UNE BOLOGNAISE REVISITEE FACON PROVENCE
ingrédients :
- 500 g de viande hachée (ou
si comme moi vous n'en avez pas 6 steacks hachés congelés feront l'affaire)
- 6 gousses d'ail(au moins faut que ca aie du goût)
- 2 gros oignons
- du laurier
- 1 courgette
- 1 boite de tomates concassées
- un peu de concentré de tomate
- de l'huile d'olive
comment faire :
Décongeler les steaks, pendant ce temps, éplucher l'ail et l'oignon et les couper en petits morceaux. Éplucher et râper la courgette (moi j'ai utilisé mon fresh express de moulinex avec la grosse râpe... je sais je sais c'était pas indispensable mais vu que je l'ai acheté il y a un petit moment et que je ne m'en suis pas souvent servi... j'ai décidé de le sortir pour l'occase). Faire revenir ail et oignon dans de l'huile d'olive à feu doux puis ajouter la viande en veillant à bien "l'émietter" une fois que la viande est cuite ajouter la courgette rapée. Laisser cuire quelques minutes puis ajouter la boute de tomates concassées laisser réduire puis ajouter la tomate concentrée avec un peu d'au laisser cuire .... Dé-gus-tez
ps: j'ai ajouté la courgette un peu au hasard et ca ajoute un peu de fondant... j'ai trouvé ca super méga délicieux... si tu vois ce que je veux dire lol
bonapiti