tomates à la provençale... (la version rapide à la poêle)
quand on a pas le temps (comme moi aujourd'hui... enfin pas qu'aujourd'hui souvent en fait...) on fait ses tomates à la provençale à la poêle...je les trouve bonnes aussi mais c'est pas la façon traditionnelle que je vous ferai à l'occase
ingrédients pour 2 personnes:
- 6 tomates
- huile d'olive
- 4 gousses d'ail
- persil (j'en avais pas alors j'ai mis de la persillade daregal)
- chapelure
comment faire :
Couper les tomates en 2 et les déposer dans une poêle le coté bombé vers le haut. Verser de l'huile d'olive et mettre à chauffer à feu doux.... Couvrir. Les tourner pour faire cuire des 2 cotés en essayant de ne pas trop les abîmer... Quand elles commencent à avoir réduit un peu mettre l'ail et le persil normalement vous aurez pas mal d'eau dans la poêle. Laisser s'évaporer un peu d'eau afin que la sauce épaississe légèrement et mettre la chapelure dessus verser de la sauce sur la chapelure pour l'imbiber n'hesitez pas à ajouter un peu d'eau si ca vous semble nécéssaire. Servir...Dé-gus-tez
bonapiti